您现在的位置是: 网站首页 > 财经 财经大全

74hc148的输出怎么决定(74hc148各个引脚作用)

2022-09-22 03:24:03 财经 0人已围观

74hc148的输出怎么决定(74hc148各个引脚作用)

优先编码器74HC148的8个输入都是1的话,输出会是什么呢 1 :这是说编码器的原理,因为编码器是将输入信号转化成二进制形式,即每一个输入都对应一个唯一的二进制输出,n位二进制能表示2的n次方个数,所以对多允许有2的n次方个输入值 2:优先级,就是说有高优先级的输入时;急急急 我用74hc148做8 3线编码器,请问输入开关用什么按键 是一般按键就行吗 然后低电平接地 高电平悬空 我用74hc148做83线编码器,是CMOS器件,输入开关用一般按键就行, 然后低电平接地 高电平不能悬空。

脉冲信号接74hc148输入有何要求 74hc14是cmos器件,输入引脚悬空时,感应电压能使其输出脉冲信号你要是输入悬空,你可用74ls14,你一定要用74hc14,那你就得将输入接高电平或底电平;四片8线 3线优先编码器74HC148组成32线 5线优先编码器 图文 四片8线3线优先编码器74HC148组成32线5线优先编码器的逻辑图怎么画啊? 答案解析 查看更多优质解析 举报 解析看不懂?。

74hc148引脚图及功能

1、8线 3线优先编码器74HC148输入端为高电平时,表示有编码输入信号它是个 八线三线 优先级编码器74HC是兼容CMOS电平的,供电3~12V74LS是兼容TTL电平的,供电45~55V基本原理:他允许同时输入两个以上编码信号不过在设计优先编码器时已经将所有的输入信号按优先顺序排了队,当几个输入信号同时出现时。

2、急需数字电子电路题需要详细步骤,谢谢 74HC148是8线 3线优先编辑码,见附图判断输出信 分析:8线3线优先编码器低电平有效当使能输入 EI1时,所有输出端群被封锁在高电平 当使能输入EI0时,允许编码,在I0~I7输入中,输入 I7优先级最高,其余依次为: I6,I5。

3、教材中的优先编码器和译码器74hc148,输入都是非形式再接反相器,那I非的意思是算不算反相器?是 简单说,这些逻辑电路芯片中,是有以高电平作为输入输出有效的那么也该有以低电平作为输入输出有效的另外,选取低电平有效方式。

4、3线 8线优先编码器74HC148 如何让它最终输出始终变为1 这个很简单的,只要S反端接高电平,无论输入是什么。