您现在的位置是: 网站首页 > 文化 文化大全

《诗经》一诗记录的年代是(诗经作品的创作时期是)

2022-09-21 04:25:54 文化 0人已围观

《诗经》一诗记录的年代是(诗经作品的创作时期是)

1、诗经是什么年代的 诗经成书约在春秋时期,约在2500余年以前拓展:诗经是产生在2500余年以前,中国奴隶社会末期的一部诗集它是中国古代诗歌开端,最早的一部诗歌总集搜集了公元前11世纪至前6世纪的古代诗歌305首;诗经那个时代是用什么记录下来的 诗经是我国第一部现实主义的诗歌总集,共305首,故又称“诗三百”按用途和音乐分“风雅颂”三部分,其中的风是指各地方的民间歌谣,其中的雅大部分是贵族的宫廷正乐;诗经讲的是什么时代 从西周初年公元前11世纪直至春秋中叶公元前6世纪500多年的社会生活。

2、诗经中作品的年代大概是在何时?诗经中作品的年代大多不可考,但它所收诗的年代断限;诗经收录的是什么年代的作品,共多少篇 诗经又称诗诗三百三百篇毛诗,收录的是从西周初年一直到春秋中叶大概五百多年的诗歌,约成书于春秋中期,是中国最早的一部诗歌总集诗经收录的诗歌据目前的记载是311篇。

3、诗经出自哪个朝代 春秋时期 诗经约成书于春秋中期,起初叫做诗,孔子曾多次提及此称,如:“诗三百,一言以蔽之,曰:39思无邪39”“诵诗三百,授之以政,不达使于四方,不能专对虽多,亦奚以为?” 诗经是中国古代诗歌开端,最早的一部诗歌总集,收集了西周初年至春秋中叶前11世纪至前6世纪的诗歌,共311篇,其中6篇为笙诗,即只有标题,没有内容,称为笙诗六篇南陔白华华黍由康崇伍由仪;诗经的创作年代 ミク2k9l :你好诗经反映了我国西周初年公元前十一世纪至春秋中叶公元前六世纪500多年间的古代奴隶社会生活;诗经是哪个朝代的? 诗经是我国第一部诗歌总集它产生的年代。

4、诗经编于哪个朝代 周朝设有专门的采诗官,采集民歌。