您现在的位置是: 网站首页 > 财经 财经大全

固定资产剩余寿命计算公式(项目服务年限包括建设期吗)

2022-09-21 03:20:15 财经 0人已围观

固定资产剩余寿命计算公式(项目服务年限包括建设期吗)

合同和法律都规定了固定资产使用寿命 按哪个算 按照你们之间签订的合同算。

什么叫固定资产预计使用寿命的年数总和 固定资产预计使用寿命的年数总和 就是把年数相加 即:预计使用寿命为5年,年数总和5+4+3+2+115 也等于5*5+12预计使用寿命为10年。

求固定资产折旧年限的方法 企业应当根据与固定资产有关的经济利益的预期实现方式合理选择折旧方法可选用的折旧方法包括年限平均法工作量法双倍余额递减法和年数总合法等企业选用不同的固定资产折旧方法。

如何计算固定资产报废率 又称“固定资产退废率”在计算期内企业报废清理的固定资产占原有固定资产的比重 固定资产的报废分两种情况,一种是固定资产的使用寿命已到,其资产陈旧磨损严重,无法继续使用而被报废另一种是由于科学技术的发展进步。