您现在的位置是: 网站首页 > 财经 财经大全

怎么确定固定资产使用年限(固定资产使用年限2019)

2022-09-21 03:22:10 财经 0人已围观

怎么确定固定资产使用年限(固定资产使用年限2019)

1、购入旧的固定资产如何确定其使用年限, 一般有四种方法:第一已知取得的旧固定资产在对方已使用多少年,那么按着法定年限确定折旧年限如:购买一台旧生产用设备,已知使用7年,这样就可以确定以后的折旧最低为3年第二不知对方使用年限,但已知这台设备是八成新,你也可按着法定年限确定折旧年限10年,确定最低不得少于8年第三什么都不知道,只知道成交价,你可以按同类固定资产恒量这个资产的原始价值,如:购买一台旧生产用设备,成交价50万元,已知同类资产现价100万元那么你可以按最低5年确认第四购的旧固定资产对方已提足折旧,对买方来说是购买的固定资产。

2、固定资产年限如何掌握 问的是折旧年限吗?办供用设备5年,机械设备1014年,动力设备1118年,仪器仪表812年,工业锅炉713年,生产厂房3040年,建筑物水电站为4555年,其它建筑物1525年。

3、固定资产使用年限 搜狗百科根据企业会计准则相关规定,折旧是指在固定资产使用寿命内,按照确定的方法对应计折旧额进行系统分摊企业应当在固定资产的使用寿命内,按照确定的方法对应计折旧额进行系统分摊。

4、如何判断固定资产年限?中华人民共和国企业所得税法实施条例有规定: 除国务院财政税务主管部门另有规定外,固定资产计算折旧的最低年限如下: 一房屋建筑物。

5、税法对固定资产使用年限如何确定 您好。

6、用于营运的固定资产按照项目使用年限不同,怎么确定使用年限,是统一按一个使用年限吗? 固定资产最低使用年限如下:一房屋建筑物,为20年 二飞机火车轮船机器机械和其他生产设备,为10年 三与生产经营活动有关的器具工具家具等。

7、关于固定资产使用年限怎么认定? 根据现行企业所得税法律法规的政策精神,企业取得已使用过的固定资产的折旧年限,主管税务机关首先应当根据已使用过固定资产的新旧磨损程度使用情况以及是否进行改良等因素合理估计新旧程度。

8、如何确定固定资产的折旧年限?固定资产是企业资产的重要组成部分对于大部分企业来说,固定资产是企业生产经营过程中必不可少的部分。

9、请问如何才能确定固定资产的使用年限,预计净残值 固定资产年限请参照中华人民共和国企业所得税法实施条例。