您现在的位置是: 网站首页 > 体育 体育大全

诗经是怎样一部作品60字(诗经是怎样的一本书简答题)

2022-09-21 16:17:58 体育 0人已围观

诗经是怎样一部作品60字(诗经是怎样的一本书简答题)

1、诗经是一部怎样的书? 答案 诗经是我国第一部诗歌总集,共收入自西周初期至春秋中叶约五百年间的诗歌三百零五篇小雅中另有六篇“笙诗”,有目无辞,不计在内,所以又称诗三百最初称诗,被汉代儒者奉为经典,乃称诗经。

2、诗经是怎样的一部诗集? 诗经是中国最早的诗歌总集是中华民族的瑰宝诗经原本叫诗,共有诗歌305首另外还有6篇有题目无内容,即有目无辞,称为笙诗,因此又称“诗三百”从汉朝汉武帝起儒家将其奉为经典。

3、诗经是怎样的一部诗集 是正统的宫廷乐歌“雅”分为“大雅”和“小雅”风谣,也就是各地方的民歌民谣“风”包括了十五个诸候国的民歌,即“十五国风”。

4、我国有一部诗经,诗经是怎样的一部诗集诗经是我国第一部诗歌总集,搜集了从西周初年至春秋中期约五百年间的作品。

5、详述〈诗经〉一书是怎么样编成的 孔子编订 类别: 诗歌集 成书时间: 东周时期 历史地位: 中国最古老的一部诗歌总集 内容分类: 风 书名: 诗经 又名西汉时被尊为儒家经典,始称诗经先秦称为诗: 佚名原作,传说为尹吉甫采集,或取其整数称诗三百: 诗,收入自西周初年至春秋中叶五百多年的诗歌305篇,诗三百 作者雅,又称诗三百。

6、诗经是一部怎样的著作?此书有哪些主要的艺术特点?恩,其实我看了三遍了,每每看到蒹葭都会联想到诗经的妙处,但是自己看的时候却是觉得枯燥 称“诗三百”,是中国历史上第一部诗歌总集,成为中国诗歌的现实主义源头分为风雅颂三部分。

7、诗经是一部怎样的文集?。

8、诗经是一部怎样的著作?诗经是我国第一部诗歌总集,共收入诗歌305篇小雅中另有6篇“茎诗”, 有目无辞,不计在内,最初称诗,汉代儒者奉为经典,乃称诗经诗经分为风雅颂三部分风包括周南召南邶风鄘风卫风王风郑风齐风魏风唐风秦 风陈风桧风曹风豳风,共15国风,诗160篇雅 包括大雅31篇,小雅74篇颂包括周颂31篇,商颂5篇。

9、诗经是怎样的一部作品?在历史文学上是怎样的地位? 诗经作为我国的第一部诗歌总集,具有崇高的历史地位,它对于中国后世的诗歌创作和影响是巨大而深远的。