您现在的位置是: 网站首页 > 文化 文化大全

诗经的创作年代是什么时期(简述从诗到诗经的发展过程)

2022-09-21 04:53:07 文化 0人已围观

诗经的创作年代是什么时期(简述从诗到诗经的发展过程)

1、诗经什么年代都什么年代 诗经是中国古代诗歌开端,最早的一部诗歌总集,收集了西周初年至春秋中叶前11世纪至前6世纪的诗歌,共311篇,其中6篇为笙诗,即只有标题,没有内容,称为笙诗六篇南陔白华华黍由康崇伍由仪。

2、诗经是什么年代的 诗经成书约在春秋时期,约在2500余年以前拓展:诗经是产生在2500余年以前,中国奴隶社会末期的一部诗集它是中国古代诗歌开端。

3、诗经成书于什么时期 收西周初至春秋中叶的诗歌,成书于春秋时 前11世纪至前6世纪 诗经中最早的作品大约成于西周初期,根据尚书上所说。

4、诗经出现在哪个朝代? 诗经是我国第一部诗歌总集它产生的年代。

5、诗经的创作过程:诗经是在什么时候产生的 芯姐9月8日313 :你好诗经,是反映我国西周初年公元前十一世纪至春秋中叶公元前六世纪500多年间的古代奴隶社会生活按其内容,分为风雅颂三部分,共305篇风:相传周代设有采诗官。

6、诗经什么时候创作的? 诗经是我国第一部诗歌总集,收入自西周初年至春秋中叶五百多年的诗歌311篇,又称诗三百先秦称为诗,或取其整数称诗三百西汉时被尊为儒家经典,始称诗经。

7、诗经产生哪个年代 答案 经考定,诗经中的作品都是在周武王灭商前1066年以后产生的周颂的时代最早,是西周初年的诗,是贵族文人的作品,以宗庙乐歌颂神乐歌为主。

8、诗经的创作年代 ミク2k9l :你好诗经反映了我国西周初年公元前十一世纪至春秋中叶公元前六世纪500多年间的古代奴隶社会生活。

9、诗经编于哪个朝代 周朝设有专门的采诗官,采集民歌。