您现在的位置是: 网站首页 > 娱乐 娱乐大全

西周初年有800多诸侯国(春秋初年的170多个诸侯国)

2022-09-21 04:15:24 娱乐 0人已围观

历史,题目见下: 作业需要,速求~~~~~~~~~史书记载西周初年有800个诸侯国,到了春秋初年,还剩170多个,而到战国初期只有十几个诸侯国了,这有历 答案 说明了:中国在由混乱割据朝着统一的方向发展。

史书记载西周初年有800诸侯国,到春秋初年,还剩170多个,而到战国初期只有十几个诸侯国了,这一历史现象说明了什么? 答案 弱肉强食 胜者生存。

西周初年有800个诸侯国,到初秋初年,剩下170多个,到战国初期只有十几个了,这历史现象说明了什么? 说明了分久必合。

史书记载,西周初年有800个诸侯国,到春秋初年,还剩170多个,而到战国初期,则只有十几个诸侯国了根据这条信息和所学知识,谈谈春秋时期“诸侯强 答案 1缺阵君主制,封建内讧2社会的变化,和百家争鸣抗衡由奴隶社会向封建社会3国家运动,从分裂走向统一4民族融合 个人还有些看法:争霸是春秋时期生产力进步所造成的,而国家的融合也是上层建筑适应经济基础的一种表现。

史书记载西周初年有800个诸侯国,到了春秋初年,还剩170个,而到战国时期只有十几个诸侯国, 西周建立伊始,周武王大封同姓和异姓诸侯,周公旦平定三监之乱后,又进行了分封,造成了诸小国拱卫周王室的局面,小国力量弱小,不会对王室造成威胁但随着局势的转变,一些国家借助地理人口等优势或变法强大起来。

西周初年有800个诸侯国,到了春秋初年,还剩下170多 ,而战国初期只有十多个了这一历史现象说明了什么 答案 总体趋势是,国家趋向于统一随着生产力的大发展,各“国”之间交流频繁,客观上需要一个更安定,更规模大,更统一的社会来适应经济的发展所以春秋前期大战不断。

史书记载西周初年有800个诸侯国,到了春秋初年,还剩170个,而到战国时期只有十几个诸侯国,请你根据材料和所学知识,谈谈春秋时期“诸侯强并弱” 答案 西周建立伊始,周武王大封同姓和异姓诸侯,周公旦平定三监之乱后,又进行了分封,造成了诸小国拱卫周王室的局面,小国力量弱小,不会对王室造成威胁但随着局势的转变,一些国家借助地理人口等优势或变法强大起来。

史书记载西周初年有800个诸侯国,到了春秋初年,还剩170多个,而战国初期只有十几个诸侯国了,这一历史现象说明了什么 答案 1西周实行分封制,周王将国土分封给诸侯建立起以嫡长子继承制为核心的宗法制度 2春秋时,周王室衰落,礼乐征伐自诸侯出,诸侯失去了约束,小国失去了生存空间被大国逐渐兼并 3战国时期,封建君主制取代了分封制,随着变法的完成。

周朝分封800多个诸诸候国的名单 根据中国史纲记载,周朝新建的国家和商代的归属国或独立国加起来可考的应该有一百三十多个其中至成王时代新建的应该是七十一国,其中姬姓的五十三个荀子·儒效篇中“兼制天下,立七十一国,姬姓独居五十三人”。